愛媛県産 幸水梨(こうすいなし)

愛媛フルーツショップ段々畑 愛媛県産 幸水梨(こうすいなし)

幸水梨は8月上旬から9月の上旬にかけて収穫される品種です。「菊水」という青梨と「早生幸蔵」という赤梨から生まれた、赤梨品種です。両方から一文字ずつとって「幸水」と名づけられました。菊水からは品質の良さを、早生幸蔵からは果皮の色と樹木の強さを受け継いでいます。シャリっとした歯ごたえと豊富な果汁が特徴。サッパリとした食感が残暑が残る初秋の味覚です。8月上旬~8月下旬が旬の梨です。


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弥生時代から食べられていた歴史ある果物が「梨」です。「幸水梨」は一番最初に出荷されるなしで、シャリシャリの食感と甘い蜜が人気です。果肉は約250gから300gの扁平円形で、おしりの部分が大きくへこんでいるのが特徴!また、水分と食物繊維が比較的多く含まれており、便秘予防に効果があり、高血圧予防に効果がる カリウムも多く含まれている体に良い果物です。

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8月だけという短い旬のですから,この時期に冷蔵庫で冷やして召し上がっていただくと、より一層甘味を感じ美味しくいただけます。


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幸水梨の甘みは、実が木に成っている状態で完熟させることが大切です。完熟を長年の経験で見極め収穫します。収穫した梨は最短の時間で選別場に集められます。園地に密接しているからこそできることですね。木から離れた梨は弱くなりますので、衝撃を抑え、短い戦果ラインで短時間で選別していきます。ご注文頂いてからの箱詰めなので作り置きなどは一切致しません。一年に一度しかない梨の収穫、その梨がお客様のお手元にお届けできるのは出会いでもあります。そのことを第一と考え、小さなお店ではありますが、真心と愛情を持ち、お客様の気持ちになって、お届け致しております。


 

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みかん,柿,晩柑橘の栽培がさかんなこの地域は幸水梨の栽培も盛んです。一年を通じて温暖な気候と、水はけの良い土壌が、幸水梨栽培には適しています。空からのサンサンと降り注ぐ太陽の恵み!海からの照り返しの優しい太陽の温かさ!長年の生産技術と栽培に対する人の熱意!すべてが高条件で美味しい幸水梨 を育て上げます。

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暑いこの時期にはピッタリのみずみずしい「幸水梨」!シャリシャリの食感に甘い蜜が絶妙のバランスです。この時期のお届け用としても人気です。一玉一玉丁寧に箱詰めしお届けいたします。熨斗・メッセージカード、無用で承ります。


 

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